Die Geschichte des Backhauses Schweller beginnt am 15.08.1966. Herbert Schweller, der bereits 1958 mit einem kleinen Lebensmittelgeschäft begonnen hatte, absolvierte im Juli 1963 seine Meisterprüfung als Konditor und Feinbäcker und begann 1966 mit Herstellung und Verkauf von Backwaren. Das Schicksal wollte es, dass er sehr früh seine erste Ehefrau durch schwere Krankheit verlor. Dennoch ließ er nie sein Ziel aus den Augen, seinen Betrieb auszubauen und Backwaren in höchster Qualität für die Freisinger zu produzieren. Seine Leidenschaft für das Bäcker- und Konditorenhandwerk war in allen Produkten unverkennbar zu schmecken - allen voran gewann die Schweller-Breze immer mehr begeisterte Anhänger.
Und endlich meinte es auch das Schicksal wieder gut mit ihm. Mit seiner zweiten Frau Katharina gewann er nicht nur eine fleißige Mitstreiterin, sondern eine Vollblutunternehmerin mit Gespür für sein so geliebtes Handwerk. Und so kam es wie es kommen musste: Das Unternehmen wuchs rasant, Filialen wurden eröffnet und im Jahr 1990 wurde das Backhaus Schweller in den Guten Ängern feierlich eröffnet.
Ein Betrieb dieser Größe verlangt nach vollem Einsatz. Dieser wurde neben dem Ehepaar Katharina und Herbert Schweller von Ihren 4 Töchtern, deren Partnern und inzwischen nicht zuletzt nun auch den Enkelkindern im Familienverbund geleistet.
Alle arbeiten an Ihrer Stelle am Motto der Bäckerei Schweller: "Qualität aus Tradition".
Leider ist Firmengründer Herbert Schweller im Jahr 2013 nach schwerer Krankheit verstorben. Sein Elan, das Können und die Leidenschaft für das Bäckerhandwerk leben weiter in der Familie. Viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ohne die der Erfolg nicht möglich gewesen wäre, verdanken ihm ihr Können und vor allem die Freude an Produkten mit hohem Qualitätsanspruch.
Der Familienbetrieb hat inzwischen auch den Generationenwechsel gemeistert. Mit Christine Schwaiger und Elisabeth Schweller führen zwei der vier Töchter den Traditionsbetrieb erfolgreich als Geschäfts-führerinnen weiter...